- Помидоры — 1 Килограмм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Перец горошком — 6-8 Штук
- Уксус 9% — 60 Грамм
- Вода — 700 Грамм (для маринада)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 100 Грамм
Помидоры половинками с маслом — отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.
Описание приготовления:
Помидоры половинками с маслом — легко заготовить на зиму. Для этого подойдут овощи абсолютно любых размеров, ведь помидоры будут нарезаться половинками. Вкусные и ароматные помидоры будут для вас закуской или салатом к любому блюду.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор половинками с маслом.
Помидоры нарежьте половинками, удаляя плодоножку, чтобы удобнее было есть зимой.
На дно стерилизованной банки выложите перец горошком.
Выложите половинки помидор в банки.
Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Горячим маринадом залейте помидоры в банках.
Влейте растительное масло. У меня вышло 2 банки объемом по 0,5 литра. В каждую я налила по 2 ложки масла.
Простерилизуйте помидоры половинками 5-7 минут.
Закатайте крышками и остудите под одеялом. Храните помидоры в темной прохладной кладовой.