Помидоры половинками с маслом

Помидоры половинками с маслом Рецепты заготовок
Помидоры половинками с маслом


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 6-8 Штук
  • Уксус 9%  — 60 Грамм
  • Вода  — 700 Грамм (для маринада)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 100 Грамм


Помидоры половинками с маслом — отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру.

Описание приготовления:

Помидоры половинками с маслом — легко заготовить на зиму. Для этого подойдут овощи абсолютно любых размеров, ведь помидоры будут нарезаться половинками. Вкусные и ароматные помидоры будут для вас закуской или салатом к любому блюду.
Количество порций: 2

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор половинками с маслом.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 2
Помидоры нарежьте половинками, удаляя плодоножку, чтобы удобнее было есть зимой.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 3
На дно стерилизованной банки выложите перец горошком.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 4
Выложите половинки помидор в банки.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 5
Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 6
Горячим маринадом залейте помидоры в банках.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 7
Влейте растительное масло. У меня вышло 2 банки объемом по 0,5 литра. В каждую я налила по 2 ложки масла.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 8
Простерилизуйте помидоры половинками 5-7 минут.

Помидоры половинками с маслом - фото шаг 9
Закатайте крышками и остудите под одеялом. Храните помидоры в темной прохладной кладовой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт