- Помидоры — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка (срезанная ножом)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% столовый — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — 4-5 Штук
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт на 1 литровую баночку. Томатов может войти примерно 800 г, может чуть больше, если мелкие помидоры. Соль я набираю столовой ложкой и верхушку срезаю ножом, это и есть правильная столовая ложка соли. Сахара можно положить 0,5 или 0,3 ст. л., мне нравятся помидоры чуть сладковатые, я кладу половинку. Обязательно стерилизуйте баночки по 10 минут, закатывайте стерильными крышками и дайте им полностью остыть перед закладкой на хранение. Удачи!
Количество порций: 1
1. Подготовьте стерильную баночку, крышку, овощи. Вымойте помидоры, очистите лук и чеснок. У меня лук мелкий, поэтому беру 2 шт. Часть черного перца можно заменить на душистый.
2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок на 3-4 части вдоль. Положите на дно банки лук, чеснок, перец горошком, сахар и соль.
3. Вымытые помидоры порежьте половинками, слишком крупные можно разрезать на 4 части. Утрамбуйте в банку.
4. Вскипятите воду, ее количество я не указываю, так как всё зависит от плотности томатов в банке, каждый раз уходит разное количество воды. Залейте помидоры кипятком.
5. Оставьте немного места для уксуса. Накройте банку стерильной крышкой банку и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 10 минут.
6. Достаньте банку, влейте уксус и закатайте помидоры. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
7. Храните баночки в прохладном месте.