Помидоры под сыром в духовке готовятся исключительно быстро! Это и привлекает, равно как и отличное сочетание продуктов и отменный вкус! Сочные ломтики запеченных помидоров под сырной шапочкой — это очень аппетитно! И обязательно нужно добавить немного итальянских травок, они существенно обогащают вкус.
Помидоры, конечно же, лучше всего брать сезонные: сочные, с насыщенным вкусом и цветом. Также выбирайте достаточно плотные, чтобы после запекания они не превратились «в кашу».
Майонез можно брать любой или же исключить вовсе, но с ним блюдо получается сочнее.
Помидоры промойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Выложите одним слоем в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху смажьте каждый кружочек майонезом, немного посолите, посыпьте итальянскими травами и черным молотым перцем.
Сверху — слой натертого на мелкой терке сыра.
Поставьте помидоры под сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте под грилем примерно 7-10 минут.
Готовую закуску дополните рубленой зеленью и подавайте к столу.