Помидоры «Пальчики оближешь»

Помидоры «Пальчики оближешь» Рецепты заготовок
Помидоры «Пальчики оближешь»


Рецепт: Помидоры «Пальчики оближешь». Как приготовить Помидоры «Пальчики оближешь»?

Продукты
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные — 2-3 кг
Лук репчатый — 100-150 г
Чеснок — 1 головка
Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст. ложки
*
Для маринада (на 3 л воды):
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 7 ст. ложек
Лавровый лист — 2-3 шт.
Уксус 9% — 1 стакан
Перец черный или душистый горошком — 5-6 шт.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №2

Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:

Помидоры тщательно вымыть.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №3

Лук очистить и нарезать колечками.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №4

Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №5

Зелень мелко рубят.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №6

Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №7

На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №8

Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №9

И так до тех пор, пока не заполнится банка.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №10

Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №11

Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №12

Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №13

Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.

В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №14

Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт