Рецепт: Помидоры «Пальчики оближешь». Как приготовить Помидоры «Пальчики оближешь»?
Продукты
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные — 2-3 кг
Лук репчатый — 100-150 г
Чеснок — 1 головка
Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст. ложки
*
Для маринада (на 3 л воды):
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 7 ст. ложек
Лавровый лист — 2-3 шт.
Уксус 9% — 1 стакан
Перец черный или душистый горошком — 5-6 шт.
Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:
Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.
В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!