- Помидоры — 2 Килограмма
- Сахар — 10-12 Чайных ложек (по вкусу)
- Соль — 4 Чайных ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Специи — По вкусу (лавровый лист, семена кориандра, перец горошком)
- Вода — 2 Литра (+ для заливки помидоров)
- Томатная паста — 1/2 Литра
Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте.
Описание приготовления:
Количество сахара указано условно, пробуйте томатный соус, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить. Это зависит и от сладости пасты, и от ваших вкусовых предпочтений.
Количество порций: 6
1
Помидоры вымойте и переберите, сделайте пару проколов зубочисткой. Разложите их по стерилизованным баночкам.
2
Доведите до кипения воду, залейте ею помидоры до самого верха баночки. Прикройте крышками и оставьте на 8-10 минут.
3
В кастрюлю отправьте воду и томатную пасту. Поставьте на огонь. Добавьте специи, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и проварите минут 5.
4
Воду с помидоров аккуратно слейте, вместо неё залейте горячий соус. Закатайте банки, переверните их и оставьте вверх дном до полного остывания.