Продукты | ||
(на банку объемом 0,5 л) | ||
Помидоры — 230 г | ||
Черешня — 50 г | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л. | ||
Перец душистый горошком — 3 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — примерно 300 мл | ||
Соус соевый — 1 ст. л. | ||
Уксус — 1 ст. л. | ||
Сахар — 1 ст. л. | ||
Соль — 1 ч. л. |
За сезон консервации женщина успевает закрыть на зиму массу различных заготовок. Каждый год хозяюшки готовят как любимые, проверенные временем соления, варения и маринады, так и осваивают новые рецепты. Несмотря на активность этого процесса, каждый год находятся блюда, которые удивляют своей оригинальностью и необычным сочетанием ингредиентов. Именно такие рецепты хочется побыстрее опробовать, чтобы затем внести в свою кулинарную копилку. Таким рецептом является и сегодняшний.
Подготавливаю продукты. Помидорчики нужно использовать мелкие, можно сорта «черри». Черешня может быть как красная, так и желтая или розовая.
Для начала я простерилизую банки и крышки. Я это делаю с помощью специального приспособления, с помощью которого одновременно кипятятся крышки и стерилизуются банки. Вы можете сделать это удобным или привычным для вас способом.
В свободное пространство банки разложу чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и специи — лавровый лист, кориандр, перец.
В ковшике поставлю кипятиться воду для маринада. На полулитровую банку я для начала беру 300 мл воды. Сначала немного воды останется, а затем, возможно, придется немного добавить, так как часть выкипит.
В третий раз в воду добавим соевый соус, уксус, соль, сахар. (Все эти ингредиенты можно добавлять по вкусу. Я даю раскладку ингредиентов для маринада на свой вкус.)