- Помидор — 5 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Хрен (листья) — 3-4 Штук
- Лист смородины — 7 Штук
- Укроп (зонтики) — 7 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 100 Грамм
- Уксус 9% — 160 Миллилитров
- Перец жгучий — 1 Штука
Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то.
Описание приготовления:
Маринованные помидоры с луком — одна из моих самых любимых заготовок. Лучок придает очень интересный привкус помидорам, делает его более пикантным, дает небольшую остринку. Зимой иногда вообще ничего для обеда не нужно — сварил картошечки, открыл баночку маринованных помидоров с луком — и вкусно пообедал. Рассказываю, как мариновать помидоры с луком — надеюсь, вам пригодится этот рецепт! 😉
Количество порций: 20
Подготовить помидоры и небольшие луковички.
Лук почистить.
Разложить все по банкам. Примерно этот объем на 7 литровых банок. Залить кипятком на 7-10 минут.
Воду с банок слить и в ней приготовить маринад.
Залить банки маринадом под горло, закатать. Приятного аппетита!