- Помидоры — 3 Килограмма
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка (на 1,5 литра воды)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (на 1,5 литра воды)
- Корица — 0,5 Чайных ложки (на 1,5 литра воды)
- Уксус — 1,5 Ст. ложки (на 1,5 литра воды)
- Чеснок — 5 Зубчиков (по вкусу, на банку)
- Перец горошек — 2-5 Штук (на 1,5 литра воды)
- Гвоздика — 2-4 Штук (на 1,5 литра воды)
- Зелень (укроп) — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1 По вкусу ((по желанию))
Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.
Описание приготовления:
Помидоры маринованные сладкие я закрываю уже не первый год, и всегда к весне они кончаются. Их любят как моя семья, так и мои гости. Помидоры лучше брать небольшие, крепкие, но спелые. Когда будете готовить маринад — пробуйте на вкус, его при желании можно слегка изменить. Помидоры маринованные сладкие у меня получаются нежными и приятными на вкус, без излишней остроты. Попробуйте закатать помидоры по этому рецепту и вы будете делать помидоры маринованные сладкие снова и снова. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 20
Банки простерилизовать.
Помыть, обсушить помидоры.
Залить кипятком укроп, перец, гвоздику, несколько зубчиков чеснока.
В банку положить специи, помидоры и залить кипятком на на 15 минут.
Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить, конце добавить уксус.
Залить помидоры маринадом, закатать. Укутать до полного остывания.