Маринованные помидоры без шкурки — идеальное дополнение к нежнейшему сливочному картофельному пюре, к отварному рису, гречневой каше.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, соль, сахар и уксус. Закипятите и дайте остыть до комнатной температуры.
Помидоры промойте и каждый надрежьте крестообразно.
Залейте на 1 минуту помидоры кипятком. Слейте кипяток и ополосните помидоры ледяной водой.
Снимите кожицу со всех помидоров.
Тонко нарежьте очищенные лук и перец, зелень промойте и измельчите. Соедините подготовленные продукты в миске и перемешайте.
В чистую трехлитровую банку сложите слоями очищенные от шкурки помидоры и смесь из лука, перца и укропа.
Залейте овощи остывшим маринадом и поставьте на несколько дней в холодильник.
Подавайте маринованные помидоры без шкурки в охлажденном виде.
Приятного аппетита!