Помидоры, консервированные половинками, в желе

Помидоры, консервированные половинками, в желе Рецепты заготовок
Помидоры, консервированные половинками, в желе


Рецепт: Помидоры, консервированные половинками, в желе. Как приготовить Помидоры, консервированные половинками, в желе?

Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры — 700-800 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Гвоздика (по желанию) — 1-2 шт.
Зелень сельдерея — 1 веточка
Перец горький — 1 кусочек
*
Для заливки:
Вода — 1 л
Уксус 9 % — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст. ложки
Желатин сухой — 2 ст. ложки
Соль — 1,5 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №1

Как заготовить на зиму помидоры, консервированные половинками, в желе:

Помидоры вымыть, разрезать пополам.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №2

Чеснок очистить, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №3

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №4

Желатин замочить в теплой воде. Оставить на 10-15 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №5

Банки промыть. На дно выложить чеснок кусочками, кусочек горького перца, пару листиков лавра, перец горошком, 1-2 гвоздики (по желанию), веточку сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №6

Затем плотно выложить помидоры срезом вниз.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №7

Сделать заливку. Налить воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения. Влить уксус. Заливка готова.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №8

Помидоры залить горячей заливкой. Накрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №9

Банки стерилизовать 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №10

Банки закатать, перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №11

Помидоры, консервированные половинками, в желе, готовы. Перед употреблением баночки нужно поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт