Рецепт: Помидоры, консервированные половинками, в желе. Как приготовить Помидоры, консервированные половинками, в желе?
Продукты | ||
На 1-литровую банку: | ||
Помидоры — 700-800 г | ||
Лавровый лист — 2-3 шт. | ||
Лук репчатый — 0,5 шт. | ||
Чеснок — 2-3 зубка | ||
Перец душистый горошком — 4-5 шт. | ||
Гвоздика (по желанию) — 1-2 шт. | ||
Зелень сельдерея — 1 веточка | ||
Перец горький — 1 кусочек | ||
* | ||
Для заливки: | ||
Вода — 1 л | ||
Уксус 9 % — 0,5 стакана | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Желатин сухой — 2 ст. ложки | ||
Соль — 1,5 ст. ложки |
Как заготовить на зиму помидоры, консервированные половинками, в желе:
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Банки промыть. На дно выложить чеснок кусочками, кусочек горького перца, пару листиков лавра, перец горошком, 1-2 гвоздики (по желанию), веточку сельдерея.
Сделать заливку. Налить воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения. Влить уксус. Заливка готова.