Рецепт: Помидоры консервированные. Как приготовить Помидоры консервированные?
Продукты | ||
Помидоры — 700-800 г | ||
* | ||
На 1-литровую банку: | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Перец черный горошком — 5 шт. | ||
Листья черной смородины — 1 лист | ||
Зелень (укроп, хрен и петрушка) — 30-35 г | ||
* | ||
Для заливки: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 20 г |
Вымойте зелень, очистите чеснок.
Банки тщательно вымойте.
На дно банки уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Банки поместите в кастрюлю, на дно которой положите ткань. Прикройте прокипяченными крышками. Влейте в кастрюлю горячую воду по «плечики» банок. Пастеризуйте при 85°С: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.