- Зеленые помидоры — 700-800 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Перец чили — 1/2-1 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошек — 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Очень советую вам приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного.
Описание приготовления:
Для фарширования берите не мелкие помидоры, а средние, круглые, они красиво будут смотреться с зеленью и чесноком в баночках. Если любите перчик острый, то обязательно красный! А какой аромат! Приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. Зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол!
Количество порций: 1
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемем 1,5 литра.
Подготовьте необходимые ингредиенты, стерильные банки и приступим!
Порежьте мелко петрушку, укроп, чеснок и острый перец. Добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте массу.
Вымойте помидоры, острым ножом сделайте крестообразный разрез не до конца. В надрезы вложите начинку из чеснока и зелени.
В стерильную банку на дно выложите лавровый лист, перец горошек.
Наполните банку фаршированными помидорами, сверху выложите оставшуюся зелень с чесноком и перцем.
Всыпьте сахар и соль.
Залейте банку крутым кипятком. Прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в течение 15 минут. Литровую банку стерилизуйте 10 минут.
Влейте уксус в банку.
Закрутите плотно крышкой. Переверните вверх дном и оставьте остывать. На следующее утро можно перенести в кладовку или погреб для хранения.
Удачных заготовок!