- Помидоры черри — 2 Стакана
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Хлопья красного перца — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 7-9 Ст. ложек
Рецепт приготовления помидоров, запеченных с чесноком, — прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Такими помидорами можно заправить пасту или выложить их на тосты. Приступаем!
Описание приготовления:
Как приготовить помидоры, запеченные с чесноком?
1. Включите сковороду нагреваться на 190 градусов.
2. Приготовьте форму для запекания.
3. Помидоры черри промойте, просушите, разрежьте напополам.
4. Чеснок очистите.
5. Выложите половинки помидоров в форму, туда же отправьте очищенный чеснок, посыпьте хлопьями красного перца, орегано, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом (оставьте пару ложек масла для того, чтобы сбрызнуть уже готовые помидорки). Все перемешайте руками. Помидорки и чеснок должны быть покрыты маслом и специями.
6. Поставьте форму с помидорками и чесноком в духовку и запекайте в течение 40 минут. Помидоры должны оставаться той же формы, если начали разваливаться, то вытаскивайте из духовки раньше.
Предлагаю использовать запеченные с чесноком помидоры следующим образом. Вытащите из духовки, смешайте с 2 ст. ложками каперсов и 1/3 стакана нарезанных половинками оливок (без косточек, конечно). Желательно, чтобы оливки были высушенными на солнце. Сварите любимую пасту согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте в пасту помидоры черри. Будет невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 8
Картофельное пюре со сливочным сыром
Салаты из чечевицы для похудения
Варенье из тыквы с корицей
Борщ с помидорами
Кабачки по-русски
Фокачча с помидорами черри
Запечённые помидоры черри
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Салаты из помидоров на зиму38
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Помидоры в собственном соку11
Горячие бутерброды с помидорами56