Помидоры, запеченные с кабачками

Помидоры, запеченные с кабачками Вторые блюда
Помидоры, запеченные с кабачками


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Фарш  — 300 Грамм


Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить помидоры, запеченные с кабачками, в домашних условиях, сначала замачиваем кабачки в проточной воде, потом готовим начинку на сковородке. Фаршируем кабачки, заворачиваем в фольгу и где-то через час получаем вкуснейшее горячее блюдо.
Количество порций: 1-2

Помидоры, запеченные с кабачками - фото шаг 1
Очищаем помидоры от кожуры. Очищаем лук от шелухи и режем кубиками. Трем сыр. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

Помидоры, запеченные с кабачками - фото шаг 2
Разрезаем кабачок на две половинки, предварительно промыв его в холодной воде. Очищаем от начинки.

Помидоры, запеченные с кабачками - фото шаг 3
Замачиваем кабачки в воде. На сковородке жарим лук в растительном масле, через пару минут добавляем чеснок, потом добавляем мясной фарш, жарим 10 минут. Добавляем помидоры, измельченную петрушку и тушим около 5 минут. Добавляем соль, перец по вкусу. Разбиваем в сковородку яйца и тертый сыр, все перемешиваем. Фаршируем кабачки начинкой.

Помидоры, запеченные с кабачками - фото шаг 4
Смазываем фольгу растительным маслом, соединяем кабачки.

Помидоры, запеченные с кабачками - фото шаг 5
Кабачки покрываем тертым сыром и закрываем фольгой. Оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт