- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Укроп зонтичный — 40 Грамм
- Листья вишни — 5-6 Штук
- Листья хрена — 4-5 Штук
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Вода — 1-1,2 Литра
Помидоры, нашпигованные тонкими «иголочками» чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники.
Описание приготовления:
Приготовить помидоры «Ёжики» очень просто. Конечно, это займет время, так как тонко нарезать чеснок и вставить «иголочки» в помидоры — процесс не быстрый. Но за праздничным столом гостей вы точно удивите. Кроме этого помидоры получаются сладковатыми, с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Количество «иголочек» в каждом помидоре регулируйте сами, но их должно быть не меньше 10. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 литровые банки помидор «Ёжиков».
Количество порций: 10
Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров «Ёжики».
В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп.
Добавьте вымытые листья хрена и вишни.
Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими «иголочками». С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные «иголки».
Вот такие получаются ёжики.
Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.
Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.