Помидоры дольками в желе (на зиму)

Помидоры дольками в желе (на зиму) Рецепты заготовок
Помидоры дольками в желе (на зиму)


Рецепт: Помидоры дольками в желе (на зиму). Как приготовить Помидоры дольками в желе (на зиму)?

Продукты
Помидоры — 1 кг
Лук — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
*
Для маринада:
Лавровый лист — 4 шт.
Перец душистый горошком — 6 шт.
Перец черный горошком — 9 шт.
Желатин — 25 г
Вода — 1 л + 50 мл (для растворения желатина)
Соль — 25 г
Сахар — 75 г
Уксус 70% — 1 ч.л.
или уксус 9% — 50 мл

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №1

Как приготовить помидоры дольками в желе (на зиму):

Предварительно заливаем желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем на время по инструкции, чтобы желатин набух.
(Если используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания не нужно.)

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №2

Мытую петрушку заливаем кипятком на 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №3

Овощи подготавливаем.
Режем помидоры дольками/половинками/четвертинками, удаляя место крепления плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №4

Лук нарезаем полукольцами. На каждую баночку возьмём по 1 шт.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №5

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем соломкой. На литровую банку уходит половинка перца.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №6

Банки моем с содой и обдаём кипятком. Крышки кипятим 3 минуты.
На дно каждой банки разрезаем по два зубчика чеснока.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №7

Начинаем укладывать в банки в любом порядке зелень, лук, помидоры и перец, чередуя их.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №8

Готовим маринад: в 1 л воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №9

Выключаем маринад, добавляем уксус.
Добавляем также желатин, тщательно растворяем.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №10

Заливаем помидоры, добавляя лавровый лист и перец из маринада в банки.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №11

Ставим банки, прикрыв крышками, в кастрюлю с теплой водой (вода должна доходить до плечиков). На дно кастрюли кладем полотенце. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №12

Закатываем банки.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №13

Переворачиваем и даём полностью остыть под тёплым одеялом.
Такая консервация хранится в квартире.

Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №14

Перед подачей охлаждаем помидоры дольками в холодильнике, чтобы получить желе.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт