Помидоры в шоколаде «La Tomatina»

Помидоры в шоколаде "La Tomatina" Рецепты
Помидоры в шоколаде "La Tomatina"


  • Помидоры черри

    7 Штук
  • Шоколад черный

    80 Грамм
  • Шоколад белый

    20 Грамм


Этот необычный десерт оценят все любители сочетания фьюжн в кулинарии. Он очень необычный и приятно удивит не только ваших домашних, но всех гостей.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта подходит именно черный шоколад с высоким содержанием какао, ни в коем случае не молочный. Легкая горчинка черного шоколада хорошо гармонирует со сладостью помидоров черри. Помидоры обязательно должны быть свежими, упругими, с зеленой плодоножкой и сладковатого сорта.


Количество порций


7



Помидоры в шоколаде "La Tomatina" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри должны быть не очень мелкими, свежими и упругими, все с зеленой и свежей плодоножкой.
Помидоры в шоколаде "La Tomatina" - фото шаг 2
Помойте помидоры под проточной водой, аккуратно вытрите бумажными полотенцами.
Помидоры в шоколаде "La Tomatina" - фото шаг 3
Плитку черного шоколада поломайте, выложите в глубокую миску. Растопите шоколад на водяной бане.
Помидоры в шоколаде "La Tomatina" - фото шаг 4
Шоколад не должен быть горячим. Обмакните все помидорки в растопленный шоколад так, чтобы хвостик остался свободным.
Помидоры в шоколаде "La Tomatina" - фото шаг 5
Разделочную доску замотайте пищевой фольгой, выложите на нее помидорки в шоколаде, отправьте в холодильник до застывания шоколада. Обычно это около 15 минут.
Помидоры в шоколаде "La Tomatina" - фото шаг 6
Далее растопите белый шоколад, полейте его из чайной ложечки поверх черного шоколада и снова отправьте в холодильник до полного застывания.
Помидоры в шоколаде "La Tomatina" - фото шаг 7
Помидоры в шоколаде «La Tomatina» готовы!
Помидоры в шоколаде "La Tomatina" - фото шаг 8
Очень необычный десерт, хорошо подходит к белым сухим и игристым винам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт