Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Рецепты заготовок
Помидоры в томатном соке


  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Укроп  — 3 Штуки (веточки)
  • Петрушка  — 3 Штуки (веточки)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (на литр сока)


Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке.

Описание приготовления:

Я расскажу, как сделать помидоры в томатном соке. Это отличная заготовка, ведь так мы получим не просто вкусные консервированные помидоры зимой, но и полноценный томатный соус, который вы сможете использовать в приготовлении различных блюд (это отличный вариант готовой заправки для борща, кстати).
Количество порций: 1

Помидоры в томатном соке - фото шаг 1
1. Для начала помидоры хорошо вымойте и переберите. Плотные и мелкие плоды оставьте целыми. Помятые, поврежденные помидоры, с трещинами – для томатного сока.

Помидоры в томатном соке - фото шаг 2
2. Отобранные целые помидоры заложите в стерилизованную 1л банку. Остальные же — слегка поврежденные, переспелые или крупные измельчите в блендере, при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока или же перетрите через сито. Полученное томатное пюре отправьте в кастрюлю, посолите (1 ст. л. на 1 литр пюре), добавьте мелкорубленую зелень.

Помидоры в томатном соке - фото шаг 3
3. Томатный сок доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Залейте полученной смесью банку с помидорами.

Помидоры в томатном соке - фото шаг 4
4. Закатайте крышку, укутайте в тепло, дайте остыть. Поставьте на хранение в темное прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт