- Помидоры — 2 Килограмма
- Укроп — 3 Штуки (веточки)
- Петрушка — 3 Штуки (веточки)
- Соль — 1 Ст. ложка (на литр сока)
Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке.
Описание приготовления:
Я расскажу, как сделать помидоры в томатном соке. Это отличная заготовка, ведь так мы получим не просто вкусные консервированные помидоры зимой, но и полноценный томатный соус, который вы сможете использовать в приготовлении различных блюд (это отличный вариант готовой заправки для борща, кстати).
Количество порций: 1
1. Для начала помидоры хорошо вымойте и переберите. Плотные и мелкие плоды оставьте целыми. Помятые, поврежденные помидоры, с трещинами – для томатного сока.
2. Отобранные целые помидоры заложите в стерилизованную 1л банку. Остальные же — слегка поврежденные, переспелые или крупные измельчите в блендере, при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока или же перетрите через сито. Полученное томатное пюре отправьте в кастрюлю, посолите (1 ст. л. на 1 литр пюре), добавьте мелкорубленую зелень.
3. Томатный сок доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Залейте полученной смесью банку с помидорами.
4. Закатайте крышку, укутайте в тепло, дайте остыть. Поставьте на хранение в темное прохладное место.