- Помидоры — 4 Килограмма
- Томатная паста — 400 Грамм
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 3 Литра
Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Это одна из самых вкусных заготовок на зиму! Количество сахар смело регулируйте по своему вкусу. Если любите сушеные ароматные травки, их также можно добавить в томатную пасту. Пробуйте!
Количество порций: 2-3
Помидоры помойте, залейте кипятком минут на 10. Затем ополосните холодной водой и снимите шкурку.
Разложите помидоры по банкам, добавляя зубчики чеснока.
В одной кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, залейте помидоры. Оставьте на 10 минут.
В другой кастрюле смешайте 1,5 л воды, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения.
Слейте с помидоров воду и залейте горячим томатным соусом. Закройте крышками.
Храните в прохладном месте.