- Вода — 800 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 2.5 Ст. ложки
- Душистый перец — 6-8 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — 1-2 Штук (веточки)
- Помидоры — 1.5 Килограмма (примерно)
- Уксус — 50 Миллилитров
Если вы хотите разнообразить зимние заготовки, присмотритесь к этому рецепту. Помидоры в растительном масле на зиму — это чудесная альтернатива сложным многокомпонентным салатам. Запоминайте!
Описание приготовления:
Маринад указан из расчета на 2 литровые баночки. Но количество помидоров может отличаться, все зависит от их размера и плотности укладки в банку. Стерилизовать закатанные банки можно только при наличии специальных зажимов. Если их нет, банки стоит просто прикрыть крышками, а закатать уже после стерилизации.
Количество порций: 2
Помидоры вымойте, немного обсушите и нарежьте на 3-4 части. Подготовьте остальные ингредиенты.
На дно вымытой и предварительно стерилизованной баночки выложите нарезанные зубчики чеснока и влейте масло.
Заполните банки кусочками помидоров. Добавьте ломтики нарезанного лука.
В просветы можно положить несколько веточек петрушки.
Для приготовления маринада доведите до кипения воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Дайте покипеть пару минут. После влейте уксус.
Влейте в баночки горячий маринад, накройте крышками.
И отправьте заготовку стерилизоваться. Для этого поставьте банки в большую кастрюлю, застелив дно тканью. Влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банки. После закипания воды стерилизуйте 15 минут.
Аккуратно достаньте банки, оставив остывать вверх дном.
Храните заготовку в темном и прохладном месте.