- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахарная пудра — 225 Грамм
- Молоко — 2 Чайных ложки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Для украшения пасхальных куличей широко применяется пасхальная глазурь за ее простоту и легкость в приготовлении. А вот помадка — это более сложный вариант, она потребует вашего времени и внимания.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить помадку на куличи. В принципе, сложностей нет, просто нужно уделить немного больше времени, чем для глазури. Разница в том, что помадка не липнет и не растекается с поверхности кулича. Это базовый рецепт, в результате которого вы получите белую помадку. В нее можно добавить разные красители для получения более интересного эффекта.
Количество порций: 1
1
Взбейте масло при помощи миксера.
2
Постепенно, не выключая миксер, добавляйте сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию.
3
Взбивайте до получения однородной консистенции.
4
Нанесите на куличи.