Помадка для торта

Помадка для торта Десерты
Помадка для торта


Описание приготовления:

Обязательно используйте качественный шоколад, где в составе не менее 70% какао. Прежде, чем соединять растопленный шоколад с маслом, охладите шоколад, иначе помадка поплывет. В этом рецепте помадку не нужно варить, поэтому мне он кажется очень удобным.

1

Разломайте шоколад на небольшие куски и растопите в микроволновке 2-3 минуты. Также можно использовать водяную баню.

2

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

3

Сахарную пудру необходимо обязательно просеять, чтобы не образовались комочки. Постепенно введите ее в масло и продолжайте взбивать до растворения пудры, легкости и пышности масла.

4

Добавьте в масляную смесь ваниль и перемешайте.

5

Соедините всё с шоколадом и аккуратно венчиком смешайте до однородной консистенции.

6

Готовая помадка должна быть глянцевой и гладкой. Тогда она готова для украшения торта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт