Помадка для пасхального кулича

Помадка для пасхального кулича Выпечка
Помадка для пасхального кулича


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 600-800 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Белок  — 1 Штука (в помадку)
  • Сахар  — 120-130 Грамм (в помадку)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (в помадку)


Сегодня покажу, как я готовлю классическую помадку для пасхального кулича, но не на сахарной пудре, а на сахаре. Быстро и очень просто!

Описание приготовления:

Эта помадка для пасхального кулича — просто идеальный вариант для меня, ведь она просто не может не получиться. Если хотите разнообразить такую помадку цветом, можно добавить в нее натуральные красители. Например, немного куркумы, сока смородины или шпината.
Количество порций: 4-5

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты и приготовим сам кулич.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 3
Когда на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также растопленное растительное масло. Перемешайте.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 4
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и нежное тесто. На этом же этапе добавьте в тесто изюм, цукаты или курагу.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 5
Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час для расстойки. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 6
Когда тесто увеличилось в 3 раза, можно приступать к формированию куличей.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 7
Для выпекания куличей по этому рецепту можно использовать любые формы, металлические, антипригарные, бумажные. У меня бумажные формы, с ними работать проще всего. В каждую форму выложите тесто, чтобы оно занимало примерно 1/3 всего объема формы. После этого формы оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло, а уже потом отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера форм.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 8
Пока пекутся куличи, займемся приготовлением помадки. Нам понадобится 1 белок, примерно 2/3 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 9
Все эти ингредиенты смешайте в стакане для взбивания сначала вилкой, а затем взбейте миксером.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 10
Если вы используете сахарную пудру, то взбивать можно совсем недолго, но в случае с сахаром, времени потребуется больше. Буквально за 5-7 минут у вас получится отличная помадка для куличей.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 11
Когда куличи остынут покройте их помадкой.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 12
Полейте помадкой куличи и украсьте сахарной присыпкой.

Помадка для пасхального кулича - фото шаг 13
Светлой Пасхи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт