Польский хлеб

Польский хлеб Хлеб, лепёшки
Польский хлеб


Польский хлеб — это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также он очень хорош для бутербродов в качестве перекуса.

Для приготовления хлеба нам понадобится простой набор продуктов: мука, вода, сухие дрожжи, маргарин, сахар и соль.

Ингредиенты для польского хлеба

В миске смешать половину муки с сахаром, солью и дрожжами.

Сухие ингредиенты для теста

В тёплой воде размешать маргарин и добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать лопаткой.

Замесить тесто для хлеба

Замесить тесто подсыпая остальную муку. Накрыть тесто и оставить на расстойку на 1.5 часа, за это время один раз тесто нужно обмять. Затем разделить тесто на 2 части и скатать колобки. Оставить колобки для подхода ещё на 20 минут.

Замесить тесто

Застелить пергаментом противень, сформировать батоны и выложить их параллельно друг другу. Слегка присыпать мукой. Хлеб оставить на расстойку на 45 минут.

Батоны хлеба

Затем острым ножом сделать на хлебе надрезы.

Сделать надрезы

Разогреть духовку до 250 градусов. Хлеб сбрызнуть водой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Если увидите что хлеб сильно румянится, то снизьте температуру до 190-200 градусов. Печь хлеб 25 минут, затем остудить на решётке.

Фото домашнего хлеба по польски

Остывший хлеб можно нарезать.

Хлеб по-польски, фото

Рецепт польского хлеба

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт