- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса.
Описание приготовления:
Так как приготовить польский соус можно всего за каких-то 15 минут и из минимума ингредиентов, его смело причисляют к вариантам на скорую руку. Подают соус традиционно с белой рыбой, он прекрасно дополняет её вкус. Попробуйте, рецепт точно достоин вашего внимания!
Количество порций: 4-6
1. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Сливочное масло необходимо растопить на плите или в микроволновке.
2. В горячее масло добавьте соль, чтобы она быстрее растворилась.
3. Готовые яйца остудите немного и очистите. Натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите их в мисочку с маслом.
4. Добавьте по вкусу перец, свежую или сушеную зелень. Для получения пикантной нотки влейте немного сока лимона (если его под рукой нет, можете добавить щепотку лимонной кислоты).
5. Тщательно перемешайте все до однородности. Вот и все, аппетитный соус готов к подаче. Приятного аппетита!