Польский соус

Польский соус Соусы
Польский соус


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу


Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса.

Описание приготовления:

Так как приготовить польский соус можно всего за каких-то 15 минут и из минимума ингредиентов, его смело причисляют к вариантам на скорую руку. Подают соус традиционно с белой рыбой, он прекрасно дополняет её вкус. Попробуйте, рецепт точно достоин вашего внимания!
Количество порций: 4-6

Польский соус - фото шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Сливочное масло необходимо растопить на плите или в микроволновке.

Польский соус - фото шаг 2
2. В горячее масло добавьте соль, чтобы она быстрее растворилась.

Польский соус - фото шаг 3
3. Готовые яйца остудите немного и очистите. Натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите их в мисочку с маслом.

Польский соус - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу перец, свежую или сушеную зелень. Для получения пикантной нотки влейте немного сока лимона (если его под рукой нет, можете добавить щепотку лимонной кислоты).

Польский соус - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте все до однородности. Вот и все, аппетитный соус готов к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт