Польский мясной кекс

Польский мясной кекс Выпечка
Польский мясной кекс


  • Краковская колбаса  — 300 Грамм
  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно. А главный компонент — краковская колбаса.

Описание приготовления:

Этот мясной польский кекс — отличный вариант для пикника, для перекуса на работу или закуски к праздничному столу. Ароматный и очень вкусный кекс приготовить очень просто и, главное, несложно. А благодаря фасоли и знаменитой краковской колбасе кекс получается очень сытным. Как приготовить польский мясной кекс, читайте в рецепте.
Количество порций: 3-4

Польский мясной кекс - фото шаг 1
1. Фасоль необходимо замочить на ночь или минимум на 4 часа, а затем отварить до готовности.

Польский мясной кекс - фото шаг 2
2. Краковскую колбасу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Польский мясной кекс - фото шаг 3
3. Маслины разрезаем на 2 или 4 части, зелень нарежем мелко.

Польский мясной кекс - фото шаг 4
4. Смешиваем отваренную и остывшую фасоль, колбасу и сыр, зелень и маслины.

Польский мясной кекс - фото шаг 5
5. А теперь приготовим тесто: сметану, майонез и яйца взбиваем венчиком до однородной массы.

Польский мясной кекс - фото шаг 6
6. Добавить соль, перец, соду и просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.

Польский мясной кекс - фото шаг 7
7. В тесто добавляем начинку, хорошо перемешиваем.

Польский мясной кекс - фото шаг 8
8. Перекладываем полученную массу в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Польский мясной кекс - фото шаг 9
9. Готовность польского мясного кекса проверяем деревянной шпажкой. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт