- Краковская колбаса — 300 Грамм
- Фасоль — 200 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Маслины — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно. А главный компонент — краковская колбаса.
Описание приготовления:
Этот мясной польский кекс — отличный вариант для пикника, для перекуса на работу или закуски к праздничному столу. Ароматный и очень вкусный кекс приготовить очень просто и, главное, несложно. А благодаря фасоли и знаменитой краковской колбасе кекс получается очень сытным. Как приготовить польский мясной кекс, читайте в рецепте.
Количество порций: 3-4
1. Фасоль необходимо замочить на ночь или минимум на 4 часа, а затем отварить до готовности.
2. Краковскую колбасу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
3. Маслины разрезаем на 2 или 4 части, зелень нарежем мелко.
4. Смешиваем отваренную и остывшую фасоль, колбасу и сыр, зелень и маслины.
5. А теперь приготовим тесто: сметану, майонез и яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
6. Добавить соль, перец, соду и просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.
7. В тесто добавляем начинку, хорошо перемешиваем.
8. Перекладываем полученную массу в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
9. Готовность польского мясного кекса проверяем деревянной шпажкой. Подавайте горячим.