- Мука
300 Грамм - Масло сливочное
20 Грамм - Яйцо
1 Штука - Соль
1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу) - Кипяток
125 Миллилитров - Картофель
400 Грамм - Творог
200 Грамм - Сметана
1 Ст. ложка - Перец чёрный молотый
По вкусу
Это традиционное польское блюдо, которое едят круглый год. Польские «Pierogi» пирОги могут иметь множество начинок. Сегодня предлагаю приготовить польские вареники с картофелем и творогом.
Описание приготовления:
Польские пирОги, как и наши вареники, делают с самыми разнообразными начинками: с мясом, с картошкой и творогом, с ягодами, с крупами или бобовыми, с колбасой и фермерскими сырами, с рыбой, с грибами, с квашеной капустой или просто с творогом. Их варят, запекают или обжаривают. Подавать их принято с жареным луком, шкварками, растопленным маслом или сметаной. Эти топпинги можно заменить и на более сложные соусы или свежую зелень. Лепить вареники не так уж и сложно. Тесто должно быть эластичное, нежное и мягкое. Найдите свободное время, а я предложу вам свой проверенный рецепт и у вас всё непременно получится!
Количество порций
6