Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами Вторые блюда
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами


  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.

Описание приготовления:

Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно.
Количество порций: 5

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 1
1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешайте венчиком.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 2
2. Отправьте в миску просеянную муку и перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 3
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 4
4. Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 5
5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 6
6. Из теста скатайте толстые колбаски, нарежьте их на порционные кусочки.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 7
7. В подсоленной кипящей воде варите галушки, пока они не всплывут. Переложите в другую посуду.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 8
8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами - фото шаг 9
9. Подавайте галушки горячими. Это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт