Фарш (говядина/свинина) — 300 г
Сыр — 100 г
Помидоры в собственном соку — 100 г
Перец болгарский (красный) — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для запекания половинок перца, фаршированных фаршем с сыром. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами и стопку. Перцы переложите в форму, пригодную для микроволновки.
И запеките в течение 5 минут при мощности 800 Ватт.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш 3-4 минуты — до того момента, как он изменит цвет.
Добавьте томаты в собственном соку, сливки и половину натёртого на крупной тёрке сыра.
Посолите начинку и добавьте острый перец. У меня — чили и чёрный молотый перец. Перемешайте начинку и потушите несколько минут — до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
Начините половинки перцев фаршем.
Сверху посыпьте второй половиной натёртого сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180°С, до готовности.
Готовые половинки перца, фаршированные фаршем с сыром, по желанию посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. А для тех, кто любит погорячее, отличным дополнением будет маринованный перчик халапеньо. Приятного аппетита!