Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром Блюда из мяса
Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром


Фарш (говядина/свинина) — 300 г

Сыр — 100 г

Помидоры в собственном соку — 100 г

Перец болгарский (красный) — 2 шт.

Сливки (10%) — 50 мл

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Перец чили молотый — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для запекания половинок перца, фаршированных фаршем с сыром. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами и стопку. Перцы переложите в форму, пригодную для микроволновки.

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

И запеките в течение 5 минут при мощности 800 Ватт.

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш 3-4 минуты — до того момента, как он изменит цвет.

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

Добавьте томаты в собственном соку, сливки и половину натёртого на крупной тёрке сыра.

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

Посолите начинку и добавьте острый перец. У меня — чили и чёрный молотый перец. Перемешайте начинку и потушите несколько минут — до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

Начините половинки перцев фаршем.

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

Сверху посыпьте второй половиной натёртого сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180°С, до готовности.

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

Готовые половинки перца, фаршированные фаршем с сыром, по желанию посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. А для тех, кто любит погорячее, отличным дополнением будет маринованный перчик халапеньо. Приятного аппетита!

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт