ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних помидора
- листики базилика для украшения
- оливковое масло – 3 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- 2 стебля черешкового сельдерея
- щепотка сушеного орегано
- 12 маслин без косточек
- шалот
- приправа «5 перцев»
- 300 г кукурузной муки
- 6 ломтиков сыра для тостов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин.
Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски.
Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой «5 перцев», украсить базиликом. Подавать горячей.
Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски.
Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой «5 перцев», украсить базиликом. Подавать горячей.
Кстати
Благодарим за полезное угощение компанию «Мастерфуд».