- Кукурузная крупа — 1 Стакан
- Вода — 4-5 Стаканов
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр — 150 Грамм
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.
Описание приготовления:
Чтобы получилось идеальное блюдо, рекомендую сварить крупу с вечера и оставить остывать до утра. Если время не позволяет, можно дать ей постоять и пару часов, конечно. В сочетании с растопленным сыром будет очень здорово! Покажу вам подробно, как приготовить поленту с сырным соусом. Запоминайте!
Количество порций: 6
1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли. Подготовьте кукурузную крупу.
2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.
4. Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.
5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.
7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.
8. Вот и полента уже зарумянилась.
9. Полента с сырным соусом — отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!