Полента с сырным соусом

Полента с сырным соусом Вторые блюда
Полента с сырным соусом


  • Кукурузная крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 4-5 Стаканов
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сыр  — 150 Грамм


Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.

Описание приготовления:

Чтобы получилось идеальное блюдо, рекомендую сварить крупу с вечера и оставить остывать до утра. Если время не позволяет, можно дать ей постоять и пару часов, конечно. В сочетании с растопленным сыром будет очень здорово! Покажу вам подробно, как приготовить поленту с сырным соусом. Запоминайте!
Количество порций: 6

Полента с сырным соусом - фото шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли. Подготовьте кукурузную крупу.
Полента с сырным соусом - фото шаг 2
2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.
Полента с сырным соусом - фото шаг 3
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.
Полента с сырным соусом - фото шаг 4
4. Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.
Полента с сырным соусом - фото шаг 5
5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Полента с сырным соусом - фото шаг 6
6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.
Полента с сырным соусом - фото шаг 7
7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.
Полента с сырным соусом - фото шаг 8
8. Вот и полента уже зарумянилась.
Полента с сырным соусом - фото шаг 9
9. Полента с сырным соусом — отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт