Крупа кукурузная
—
200 гПомидор
—
400 гМасло оливковое
—
1 ст. л.Сыр твердый
—
150 гСливки
—
50 млМасло сливочное
(+ немного для жарки)
—
50 гПаприка сладкая
(молотая)
—
1 ч. л.Орегано
—
0,5 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Соль
(по вкусу)
Петрушка
(несколько веточек)
-
В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая
-
В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать
-
После, влить растительное масло и сливки, перемешать.
-
Готовую поленту выложить на противень, разровнять поверхность ладонью (ладонь смочить холодной водой), дать полностью остыть.
-
Теперь займемся соусом.
Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками -
К сливочному маслу, добавить орегано, паприку и измельченный чеснок
-
На горячую сковороду, положить половину пряного масла и высыпать помидоры, обжарить 7-10 минут. После, добавить измельченную петрушку и оставшееся масло, перемешать и снять с огня.
-
Остывшую поленту порезать, и немного обжарить на оливковом масле.
-
Сверху поленты выложить соус и посыпать оставшимся сыром.