Полента с соусом из помидор

Полента с соусом из помидор Вторые блюда
Полента с соусом из помидор


  • Крупа кукурузная


    200 г

  • Помидор


    400 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Сливки


    50 мл

  • Масло сливочное

    (+ немного для жарки)

    50 г

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (несколько веточек)

  • Полента с соусом из помидор


    В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая

  • Полента с соусом из помидор


    В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать

  • Полента с соусом из помидор


    После, влить растительное масло и сливки, перемешать.

  • Полента с соусом из помидор


    Готовую поленту выложить на противень, разровнять поверхность ладонью (ладонь смочить холодной водой), дать полностью остыть.

  • Полента с соусом из помидор


    Теперь займемся соусом.
    Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками

  • Полента с соусом из помидор


    К сливочному маслу, добавить орегано, паприку и измельченный чеснок

  • Полента с соусом из помидор


    На горячую сковороду, положить половину пряного масла и высыпать помидоры, обжарить 7-10 минут. После, добавить измельченную петрушку и оставшееся масло, перемешать и снять с огня.

  • Полента с соусом из помидор


    Остывшую поленту порезать, и немного обжарить на оливковом масле.

  • Полента с соусом из помидор


    Сверху поленты выложить соус и посыпать оставшимся сыром.

Полента с соусом из помидор

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт