Полента с пармезаном

Полента с пармезаном Закуски
Полента с пармезаном


  • Кукурузная крупа  — 1/2 Стакана
  • Тертый пармезан  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)


Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.

Описание приготовления:

Указанное время — это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.
Количество порций: 4-6

Полента с пармезаном - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.

Полента с пармезаном - фото шаг 2
2. Добавьте соль, специи, половину сыра.

Полента с пармезаном - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.

Полента с пармезаном - фото шаг 4
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.

Полента с пармезаном - фото шаг 5
5. Нарежьте небольшими кусочками.

Полента с пармезаном - фото шаг 6
6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Полента с пармезаном - фото шаг 7
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Полента с пармезаном - фото шаг 8
8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт