- Морковь — 10-12 Штук
- Соль, перец, оливковое масло — По вкусу
- Фенхель — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Бульон — 6 Стаканов (куриный или овощной)
- Кукурузная крупа — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)
Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду 🙂
Описание приготовления:
Спешу показать вам чудесный вариант, как приготовить поленту с овощами. В данном случае это морковь, фенхель и стручковая фасоль, но вы можете запекать или жарить абсолютно любые овощи, которые вам по душе. При желании такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, например.
Количество порций: 6
1. Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).
2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.
3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая. Уберите огонь до минимума и варите около получаса. После добавьте соль, перец, немного сливочного или оливкового масла.
4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте фенхель, снимите с огня и выложите фасоль. Жарьте несколько минут до мягкости.
5. Вот такая аппетитная полента с овощами получилась. Сверху можно присыпать перцем и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!