Полента с курицей

Полента с курицей Вторые блюда
Полента с курицей


  • Куриное бедро  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тёмное пиво  — 1,5 Стакана
  • Куриный бульон  — 1400 Миллилитров
  • Кукурузная крупа  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Тыквенное пюре  — 3/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян, веточка  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо — поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.

Описание приготовления:

На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А ещё к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Всё это дополнят жареные куриные бёдра.
Количество порций: 4

Полента с курицей - фото шаг 1
В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу с обеих сторон по 4 минуты.
Полента с курицей - фото шаг 2
Потом курицу удалите, а вместо неё выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте ещё 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.
Полента с курицей - фото шаг 3
После этого верните в сковороду бёдра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.
Полента с курицей - фото шаг 4
В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.
Полента с курицей - фото шаг 5
Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт