- Куриное бедро — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тёмное пиво — 1,5 Стакана
- Куриный бульон — 1400 Миллилитров
- Кукурузная крупа — 200 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Тыквенное пюре — 3/4 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тимьян, веточка — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо — поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.
Описание приготовления:
На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А ещё к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Всё это дополнят жареные куриные бёдра.
Количество порций: 4
В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу с обеих сторон по 4 минуты.
Потом курицу удалите, а вместо неё выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте ещё 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.
После этого верните в сковороду бёдра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.
В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.
Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!