Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»

Полента с грибным соусом "Пробуждение природы" Вторые блюда
Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


  • Крупа кукурузная


    300 г

  • Вода

    (1,5литра для варки поленты(кукурузной крупы) + 1,5стакана для грибного соуса)

  • Лук репчатый

    (в грибной соус)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (в грибной соус)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в грибной соус)

    2 ст. л.

  • Кукуруза

    (замороженная, 100грамм в томатную начинку+ для украшения 1 горстка)

  • Брокколи

    (замороженная, для украшения)

    250 г

  • Фасоль стручковая

    (замороженная, в томатную начинку)

    300 г

  • Чеснок

    (в томатную начинку)

    2 зуб.

  • Томатная паста

    (в томатную начинку)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (в томатную начинку)

    1 ст. л.

  • Соль

    (1ч.л. в воду приварке поленты(кукурузной ркупы) + по вкусу в грибной соус и томатную начинку)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Укроп

    (в грибной соус, лучше сушеный)

  • Сахар

    (в томатную начинку)

    1/2 ч. л.

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    В большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч. л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Приготовим грибной соус:
    лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Теперь приготовим томатную начинку:
    в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Высыпаем фасоль, кукурузку (100грамм), добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем и готовим на небольшом огне, до выпаривания жиркости (иногда помешиваем)

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Теперь приступаем к сборке нашего гарнирчика:
    противень надо застелить пергаментом, смазать маслом
    выкладываем по одному прамоугольничку поленты, смазываем грибным соусом, на него выкладываем томатную начинку

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    смазываем его соусом, затем слой томатной начинки

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    И отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20,
    после этого достаем наш гарнирчик (который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо), ладем на тарелочку, украшаем свежими ивощами и зеленью и..

  • Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"


    Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт