Полента с грибами

Полента с грибами Вторые блюда
Полента с грибами


  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Грибы нарезанные  — 4 Стакана (свежие)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Эстрагон измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Трюфелевое масло  — 1 Ст. ложка (Можно не использовать.)
  • Овощной бульон  — 2 1/4 Стакана
  • Полента быстрого приготовления  — 1/2 Стакана
  • Сыр Пармезан тертый  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Лук-резанец (перо)  — 3-4 Штук
  • Сыр желтый  — 100 Грамм


Полента с грибами — сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.

Описание приготовления:

Как приготовить поленту с грибами.

1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.

2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите.

3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения.

4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой.

5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр.

6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Рекомендуем рецепты:
Гречка с индейкой

Роллы «Цезарь»

Плов с яблоками

Грибной соус из сушеных грибов

Маринованные вешенки с болгарским перцем

Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат Грибная поляна
Салаты с маринованными грибами26
Грибная икра
Грибная икра34
Соленые грузди
Засолка грибов65
Грибной крем-суп
Грибной суп430
Азиатский салат
Грибные салаты324
Опята с картошкой в сметане
Грибы с картошкой98
Пирожки с грибами и сметаной
Пирожки с грибами53

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт