Полента с вялеными помидорами в беконе

Полента с вялеными помидорами в беконе Вторые блюда
Полента с вялеными помидорами в беконе


  • Кукурузная крупа  — 1/2 Стакана
  • Бекон  — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски)
  • Помидоры вяленые  — 4-5 Штук
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)


Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.

Описание приготовления:

Полента — это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.
Количество порций: 2

Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 1
1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 2
2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 3
3. Каша загустела и начинает «плеваться» минут через 15. Добавим масло и перемешаем.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 4
4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 5
5. Ну вот, полента готова.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 6
6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 7
7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 8
8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 9
9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Полента с вялеными помидорами в беконе - фото шаг 10
10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт