Полента — это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с мясными соусами, сыром или овощами. Чаще всего я использую поленту как основу для всевозможных бутербродов и закусок: от канапе до пиццы.
Варка поленты занятие довольно трудоемкое, нужно не менее 40 минут варить при постоянном помешивании кашу очень густой консистенции! Поэтому поручаю этот процесс своей хлебопечке на режиме «варенье» и планирую опробовать для этих целей мультиварку. Если нужна полента как каша гарнир, то добавляю 3 стакана воды, а если как хлеб, то варю на 2,5 станаках воды или ставлю два раза режим «варенье».
Подготовьте кукурузную крупу, воду, оливковое масло и то с чем будете подавать, например, сыры и овощи.
Поместите кукурузную крупу в контейнер хлебопечки, добавьте оливковое масло, влейте воду.
Установите режим «варенье».
После звукового сигнала об окончании, полента готова. На фото очень густой вариант.
Поместите поленту в форму и утрамбуйте, очень удобны для этих целей силиконовые.
Эта полента будет использована как заготовка для пиццы, поэтому готовую разрезала на несколько лепешек.
Также из поленты можно приготовить канапе с сыром, овощами, колбасами и мясом.
Хороша полента с грибной икрой из сухих грибов.
На поленте получается вкусная и полезная пицца.
Вот такая полента … многофункциональная 🙂
Кстати, в Молдавии такую кукурузную штуку называют мамалыга.
Приятного аппетита!