Для приготовления поленты в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В зависимости от помола и разнообразия характеристик кукурузной муки может понадобиться от 3-х до 4-х стаканов воды. Посмотрите, возможно, на упаковке муки есть рекомендации…
Включите режим мультиварки «Жарка», влейте в чашу горячую воду и засыпьте сразу же кукурузную муку.
Перемешайте и дождитесь закипания при периодическом помешивании.
Дайте жидковатой кукурузной массе покипеть около пяти минут. Будьте осторожны, берегитесь брызг. Затем установите режим «Крупа» (или т.п.) и при частом, почти постоянном перемешивании варите поленту в мультиварке до загустения.
Характерный сигнал о готовности – это когда кукурузная масса оставляет длительный след на дне чаши мультиварки.
По желанию смажьте миску или контейнер маслом (оливковым или сливочным), перевалите в неё кукурузную поленту.
При остывании она схватится в плотную массу, которую потом можно нарезать и использовать в качестве хлеба или как ингредиент для разных блюд.
Половина поленты была порезана ломтики и подана с сыром сулугуни и свежей зеленью петрушки.
Вторая часть ушла с ломтиками свежих помидоров и грибной икрой, но всё это осталось за кадром…
Приятных кулинарных экспериментов!