Полезный хлеб по Дюкану

Полезный хлеб по Дюкану Выпечка
Полезный хлеб по Дюкану


  • Овсяные отруби  — 6 Ст. ложек
  • Пшеничные отруби  — 6 Ст. ложек
  • Обезжиренный творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки


Рецепт «правильного» хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.

Описание приготовления:

Такой хлебушек — это отличный фитнес-вариант обычного хлеба. Он будет не менее вкусным, но более полезным. Хранить его необходимо в холодильнике. А вот выпекать нужно на высоких температурах, и обязательно дать ему в конце приготовления 10 минут постоять в духовке, чтобы он подошел. Хлеб с отрубями не будет таким пышным как дрожжевой, но тем не менее будет таким же воздушным. Читайте инструкцию как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и наслаждайтесь «правильным» хлебом!
Количество порций: 4

1
В большой миске разминаем вилочкой творог, отправляем к нему яйца и перемешиваем. Далее всыпаем два вида отрубей и так же перемешиваем.

2
Солим и перемешиваем снова. Получаем смесь, которая не должна быть однородной, она будет слегка комковатая. Так и должно быть.

3
Гасим соду уксусом и добавляем к нашему тесту.

4
Форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Полностью посыпаем тонким слоем отрубей.

5
Смачиваем руки в водичке и формируем из теста хлебушек, распределяя его по форме выпечки.

6
Выпекаем 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт