- Нут — 350-400 Грамм (консервированный)
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Вкусная и питательная версия классического средиземноморского салата с нутом, который подается в охлажденном виде. Смотрите, как приготовить полезный салат с нутом для себя и своих домочадцев.
Описание приготовления:
Полезный салат из нута с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Салат из нута стал основой в моем холодильнике за последние несколько недель. Мне нравится этот рецепт и тем, что он поднимает настроение благодаря своей яркости и овощам, которые легко прийти в любое время года. Смешайте их все вместе — и все готово! Приготовьте такой салат у себя дома и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Количество порций: 4-6
Перцы отправьте в духовку. Когда перцы сморщат кожицу, достаньте их и очистите. Перцы нарежьте соломкой. Маслины порежьте колечками.
Отправьте в емкость нут, порезанные перцы и маслины.
Мелко порубите зелень и заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат, оставьте его на несколько минут в холодильнике, после чего подавайте к столу.