Описание приготовления:
Несомненный плюс этого десерта в том, что использовать можно не только свежие ягоды, но и замороженные, так что готовить его можете круглый год. К тому же, всегда можно экспериментировать с рецептом, используя несколько видов ягод. Единственный минус в том, что сразу большую порцию сделать не получится:) Попробовать такое лакомство точно стоит!
1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики и измельчите в блендере.
2. Добавьте сахар и сок лимона, поставьте на огонь.
3. Варите минут 10, помешивая, пока клубника не уварится.
4. Готовый джем выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, ровным тонким слоем.
5. Отправьте в разогретую до 80 градусов духовку и сушите 3-4 часа. Вот, что должно получиться.
6. Остудите, нарежьте полосочками и можно пробовать, какой вкусный и полезный десерт из клубники.