- Мука цельнозерновая — 140 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Какао (порошок) — 15 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Стевия — По вкусу
В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»!
Описание приготовления:
Возьмите какао порошок высокого качества, этот ценный продукт рекомендован при любых диетах и в любом возрасте. Также для панкейков будем использовать цельнозерновую муку, которая значительно полезнее десертов, приготовленных на пшеничной муке, особенно высшего сорта.
Количество порций: 3-4
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.
4. Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.
5. Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.
6. В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово.
7. Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!
8. Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!
9. Приятного аппетита!