- Тыквенное пюре — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Мука цельнозерновая — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 120 Грамм
Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить «Полезные тыквенные панкейки». Полезные они будут по двум причинам: цельнозерновая мука и тыква. В моем рецепте количество муки примерно поровну, но можно заменить полностью цельнозерновой мукой пшеничную. А о пользе тыквы наверное писать не стоит, все знают, это «царица» всех овощей! Но моя дочь совсем не хочет ее кушать, а такие панкейки на завтрак с большим удовольствием ест.
В рецепте уже готовое тыквенное пюре, сейчас я расскажу как его сделать. Вариентов может быть несколько, самый полезный — запечь в духовке, потом пюрировать блендером. Вариант второй — приготовить на пару, размять вилочкой или пюрировать блендером. Также можно сделать пюре из замороженной тыквы, для этого нужно залить ее минимальным количеством воды, не размораживать, а сразу поставить на огонь, варить до мягкости, слить лишнюю влагу и размять вилочкой. В последнем случае готовится тыква очень быстро.
Количество порций: 3-4