Полезные панкейки с яблоком

Полезные панкейки с яблоком Выпечка
Полезные панкейки с яблоком


  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Пшеничная мука  — 3 Ст. ложки (цельнозерновая)
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим!

Описание приготовления:

Такие варианты легко придумывать, просто необходимо найти замену не совсем полезным ингредиентам. Для сладкого вкуса добавьте фрукты или ягоды, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую и ржаную муку или овсяные хлопья. Таким образом я теперь знаю, как приготовить здоровые панкейки с яблоком. Подавайте к ним любимый сироп, ягоды или орехи.
Количество порций: 2

Полезные панкейки с яблоком - фото шаг 1
1. Перемешайте воду и овсяные хлопья. Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты. Затем мелко натрите к ней яблоко без кожуры. Также добавьте все ингредиенты из состава, кроме масла. Замешайте тесто.

Полезные панкейки с яблоком - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте масло. Вливайте на сковороду тесто, формируя панкейки.

Полезные панкейки с яблоком - фото шаг 3
3. Обжарьте изделия с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт