- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Пшеничная мука — 3 Ст. ложки (цельнозерновая)
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим!
Описание приготовления:
Такие варианты легко придумывать, просто необходимо найти замену не совсем полезным ингредиентам. Для сладкого вкуса добавьте фрукты или ягоды, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую и ржаную муку или овсяные хлопья. Таким образом я теперь знаю, как приготовить здоровые панкейки с яблоком. Подавайте к ним любимый сироп, ягоды или орехи.
Количество порций: 2
1. Перемешайте воду и овсяные хлопья. Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты. Затем мелко натрите к ней яблоко без кожуры. Также добавьте все ингредиенты из состава, кроме масла. Замешайте тесто.
2. На сковороде разогрейте масло. Вливайте на сковороду тесто, формируя панкейки.
3. Обжарьте изделия с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусного завтрака!