- Хлеб ржаной — 5 Ломтиков
- Творожный сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
В основе этих бутербродов — ржаной хлеб. У него довольно низкий гликемический индекс. И если вас одолеет голод даже поздним вечером, от парочки таких бутербродов не будет вреда.
Описание приготовления:
Приготовить полезные бутерброды по этому рецепту можно не только для перекуса, они подойдут и для любого праздничного стола. Сочные, питательные и очень вкусные! Творожную массу можно использовать покупную или приготовить ее самостоятельно. Вместо помидоров прекрасно подойдут любые другие свежие овощи, а можно взять красную малосольную рыбку или спелое авокадо. Простор для фантазии большой. Попробуйте!
Количество порций: 5
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб подсушите на сковороде с одной стороны. Натрите подсушенную сторону зубчиком чеснока.
Помидор нарежьте дольками или кружочками. Посыпьте розмарином и черным молотым перцем.
На натертую чесноком сторону хлеба, намажьте творожный сыр. Сверху выложите дольки помидора. Посыпьте бутерброды солью. Я обычно соль не добавляю, так как творожный сыр сам по себе немного соленый.
Полезные бутерброды готовы. Перед подачей украсьте бутерброды укропом или любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!