- Вода — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Овсяная мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Блины могут быть полезными, если приготовить их из «правильных» продуктов. Например, из овсяной муки и овсяных хлопьев. Приготовить их не дольше, и не сложнее, чем обычные блины, расскажу как.
Описание приготовления:
Блины можно готовить хоть каждый день, в том случае, если это полезные блины. Например, можно приготовить блины из смеси овсяной муки и овсяных хлопьев, это быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт таких блинов и готовьте на здоровье!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте молоко и воду, добавьте соль и сахар.
Вбейте яйцо.
Добавьте туда же овсяные хлопья и овсяную муку.
Взбейте миксером тесто.
Дайте тесту настояться 15-20 минут, после чего влейте растительное масло, смешайте. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом только перед выпечкой первого блина, больше смазывать не надо, так как масло содержится в тесте. Жарьте блины, как обычно, с двух сторон. При этом рекомендую делать блины размером чуть меньше, чем обычно, так они будут легче переворачиваться.
Блины получились румяными и аппетитными. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом или медом. Это вкусно и полезно!