Полезные блины

Полезные блины Выпечка
Полезные блины


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Овсяная мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Блины могут быть полезными, если приготовить их из «правильных» продуктов. Например, из овсяной муки и овсяных хлопьев. Приготовить их не дольше, и не сложнее, чем обычные блины, расскажу как.

Описание приготовления:

Блины можно готовить хоть каждый день, в том случае, если это полезные блины. Например, можно приготовить блины из смеси овсяной муки и овсяных хлопьев, это быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт таких блинов и готовьте на здоровье!
Количество порций: 2

Полезные блины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Полезные блины - фото шаг 2
В миску для замешивания теста влейте молоко и воду, добавьте соль и сахар.

Полезные блины - фото шаг 3
Вбейте яйцо.

Полезные блины - фото шаг 4
Добавьте туда же овсяные хлопья и овсяную муку.

Полезные блины - фото шаг 5
Взбейте миксером тесто.

Полезные блины - фото шаг 6
Дайте тесту настояться 15-20 минут, после чего влейте растительное масло, смешайте. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом только перед выпечкой первого блина, больше смазывать не надо, так как масло содержится в тесте. Жарьте блины, как обычно, с двух сторон. При этом рекомендую делать блины размером чуть меньше, чем обычно, так они будут легче переворачиваться.

Полезные блины - фото шаг 7
Блины получились румяными и аппетитными. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом или медом. Это вкусно и полезно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт