Полезная нутелла

Полезная нутелла Десерты
Полезная нутелла


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полезную нутеллу. Для приготовления потребуется мощный блендер, иначе текстура не получится такой гладкой. Вместо сиропа можно использовать обычный сахар, но тогда его нужно добавить на этапе измельчания орехов.

Полезная нутелла - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Полезная нутелла - фото шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте фундук до коричневых бочков.

Полезная нутелла - фото шаг 3

Измельчите фундук в крошку.

Полезная нутелла - фото шаг 4

Продолжайте измельчать, пока орехи не начнут выделять масло и не превратятся в пасту.

Полезная нутелла - фото шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте шоколад и сироп агавы к пасте из фундука, измельчите до однородной консистенции.

Полезная нутелла - фото шаг 6

Перелейте пасту в баночку и оставьте до полного застывания в холодильнике.

Полезная нутелла - фото шаг 7

Полезная нутелла готова.

Полезная нутелла - фото шаг 8

Получается вкусная кремовая паста, которая подойдет для блинчиков и поджаренных тостов по утрам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт