Полевой суп

Полевой суп Супы
Полевой суп


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Цветная капуста  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Расскажу вам свой простой рецепт, как приготовить полевой суп. Все делается очень просто, ингредиенты доступные. Можете добавить к нему любимые овощи. Сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи.

Описание приготовления:

Перед приготовлением пшено необходимое промыть. Если не сделаете этого, блюдо будет горчить. Лучше всего замочить пшено на ночь в холодной воде, однако если возможности нет, то просто хорошо промойте. Суп густой и сытный, его можно подать на обед или на ужин.
Количество порций: 5-6

Полевой суп - фото шаг 1
1. Промойте хорошенько пшено. Очистите и нарежьте кубиком луковицу, нарежьте тонкими полукругами морковь. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия, очистите и измельчите чеснок.

Полевой суп - фото шаг 2
2. В кастрюле нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте несколько минут, затем добавьте чеснок. Спустя пару минут всыпьте промытое пшено, залейте все водой (около 1-1,5 литра), добавьте оставшиеся овощи, лавровый лист.

Полевой суп - фото шаг 3
3. Взбейте отдельно куриный желток и сметану, добавьте эту смесь после того, как пшено уж сварилось, затем поперчите и посолите. Подавайте суп с рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт